{{baseData.historyTitle}}

POLIZA DE GARANTÍA

La presente garantía es ofrecida voluntariamente por OPPO y complementa los derechos legales de los consumidores contenidos en la Ley N° 19.496. Por lo tanto, la presente garantía no afecta, cambia o reemplaza tales derechos.

La garantía únicamente se hará efectiva en los productos que hayan sido comercializados en Chile por OPPO o por sus distribuidores autorizados en Chile, los que puede consultar en el sitio web COMPLETAR. En consecuencia, quedan expresamente excluidos de la presente garantía voluntaria todos los productos que sean importados y/o comercializados por personas naturales o jurídicas distintas a OPPO o a sus distribuidores autorizados en Chile.

1.Objetivo y alcance de la garantía

La presente póliza de garantía recae únicamente sobre Teléfonos Móviles, accesorios y material IoT marca OPPO que se indican más adelante, en adelante los Productos, cubriendo exclusivamente los eventuales defectos de fabricación de los Productos, siempre que éstos hayan sido producidos en condiciones de uso normal y hayan sido operados de acuerdo con la Guía del usuario correspondiente para el Producto durante el período de garantía (definido a continuación). La presente garantía se limita a la reparación por parte de OPPO del respectivo producto sin costo alguno para el cliente. No se incluye en la presente garantía el reemplazo del producto.

Oppo y el Centro de Servicio Autorizado ofrecerán sus garantías conforme a la ley 19.496 y las normas que lo modifiquen y complementen.

2.Cobertura de la Garantía

Para que la garantía pueda ser exigida se deben cumplir con las siguientes consideraciones:

a.El período de garantía se inicia en la fecha original de compra del Producto indicada en la boleta o factura emitida por OPPO o el distribuidor autorizado y vence en la fecha de expiración que se indica en la siguiente tabla:

Objetos Periodo de Garantía
Dispositivo (teléfono móvil) 12 meses
Batería Interna del teléfono móvil 12 meses
Manos Libres, Cable USB, cargador incluidos en la adquisición del teléfono móvil 12 meses
Material IoT 12 meses
Audífonos 6 meses

b.En caso de defecto de fabricación en los Productos durante el Período de garantía, OPPO o sus Centros de servicio autorizados repararán el Producto, pudiendo, a su propia discreción, reparar o reemplazar los Productos y/o las piezas relevantes, como asimismo, utilizar repuestos refaccionados en la reparación de tales Productos.

c.La reparación, o bien, a exclusivo criterio de OPPO, el reemplazo de un producto defectuoso durante el período de garantía no se le cobrará al consumidor (por piezas, mano de obra u otros). Todos los productos, piezas, partes o equipos defectuosos serán de propiedad de OPPO inmediatamente después de su reemplazo en los centros autorizados.

d.El producto reparado o la pieza reemplazada continuará disfrutando del período de garantía restante o el período de tres meses siguientes a la fecha de la reparación, lo que sea más largo.

e.Todo elemento que no se haya singularizado expresamente en la tabla anterior, tales como manual, tarjeta de garantía, embalajes, entre otros, no están cubiertos por esta garantía.

f.Para solicitar la efectividad de la presente garantía voluntaria, el consumidor estará obligado a informar el síntoma o falla que tiene el producto y ponerlo a disposición del Centro de Servicios Autorizado.

g.La fecha de inicio de la garantía del producto está sujeta al día en que se emite la respectiva boleta o factura. En el caso de los teléfonos móviles, si el consumidor no proporciona la boleta o factura, el periodo de la garantía será determinado por los sistemas de los canales de venta del producto.

h.Como sugerencia, para hacer acceder a los servicios de garantía, bastará la presentación de la respectiva boleta o factura del producto que contenga los datos del producto y sello del distribuidor con fecha de entrega junto con el producto en cualquiera de los Centros de Servicio Autorizados por OPPO Chile. Para su comodidad solicite información del Centro de Servicio Autorizado por OPPO Chile más cercano a su localidad al 800 266 776

i.En caso de extravío de la póliza o existencia de discrepancia para comprobar la vigencia de la garantía, se solicita presentar el documento original de la boleta, factura o comprobante de compra.

3.ESTA GARANTÍA NO SERÁ VÁLIDA EN LOS SIGUIENTES CASOS:

a.Cuando haya expirado el tiempo de vigencia de la garantía descrita en esta póliza;

b.Fallas o daños derivados del desgaste normal del equipo o envejecimiento normal del equipo, tales como daños estéticos, pintura saltada, piquetes, rayaduras, entre otros;

c.En caso que el teléfono esté dañado debido al uso no adecuado, abuso, maltrato, negligencia o accidente (como caídas, golpes, apretones, daños por líquidos, etc.), transporte y/o bodegaje inadecuado, daños por causa de fuerza mayor, tales como terremotos, inundaciones, relámpagos, anegaciones, entre otros;

d.Cuando el producto incluyendo accesorios y baterías presenten evidencias de haber sido expuestos a derrames de alimentos, filtración de sustancias líquidas, humedad o altas temperaturas, óxido, , sustancias corrosivas, polvo y/o agua, siendo estos dos últimos elementos (polvo y/o agua) aplicable únicamente a los productos, incluyendo sus accesorios y baterías, o exceso de polvo Para los equipos o accesorios que cuenten con una certificación igual o inferior a con norma IP69 (Ingress Protection 69).

e.Cuando el producto presente daños causados por fluctuaciones de voltaje;

f.Rasguños o daños en las superficies plásticas y cualquier otra parte expuesta externamente como resultado del uso normal o descuidos en el equipo;

g.Cuando alguien ajeno a OPPO o a cualquier Centro de Servicio NO Autorizado por OPPO Chile haya realizado cualquier desmontaje, reparación, modificación o alteración en el producto, como asimismo, cuando existan evidencias de que las partes físicas e internas o software del producto hayan sido manipulados;

h.Cuando el producto no hubiese sido operado en conformidad con el instructivo de uso que le acompaña.

i.Cuando el producto no se hubiese utilizado en condiciones normales para su operación.

j.Cuando algunas de sus partes o accesorios hubiesen sido utilizadas en un producto diferente al indicado en esta garantía.

k.Por el uso de partes no originales, accesorios, baterías y/o cargadores de tipo genérico o de otras marcas o características distintas a las especificadas en el manual de usuario.

l.Cuando el producto no tenga las etiquetas originales con los números identificadores del producto o cuando estas sean ilegibles.

m.Cuando el número serial /IMEI ha sido alterado, removido o borrado.

n.Enmiendas o adulteraciones en los datos contenidos en la boleta o factura de compra y/o la no presentación de estas.

o.Problemas técnicos producidos por instalación de programas, archivos o virus que afecten el funcionamiento normal del producto

4.DECLARACIONES ADICIONALES

a.Esta garantía no será exigible: a) si el número de serie o el sello de garantía del producto es ilegible, dañado o eliminado; b) pólizas de garantía distintas a la presente póliza, o bien, pólizas de garantía emitidas por un distribuidor no autorizado por OPPO.

b.La Garantía se aplica al Producto entregado originalmente y a su software original (homologado). La Garantía no se aplica a las fallas o daños en el hardware o software u otro equipamiento propiedad de OPPO o de terceros derivadas del uso de APK o softwares de terceros o instaladas por terceros. Sin embargo, debe verificar el acuerdo de licencia de usuario final, las declaraciones de garantía individuales y / o cualquier excepción destinada a dichos artículos.

c.Esta Política de garantía se aplica solo a los productos vendidos en el canal de ventas oficial de OPPO Chile en toda la República de Chile. OPPO se reserva la interpretación de la Política de Garantía.

d.OPPO no se hace responsable de ningún otro compromiso que OPPO no haya garantizado en la presente póliza de garantía.

e.El ejercicio de la presente póliza requerirá en todo caso de un diagnóstico previo efectuado por el Centro de Servicios autorizado por OPPO.

f.En el caso de los teléfonos móviles, no es indispensable presentar la boleta o factura de venta en caso de requerir la garantía de un producto. Sin embargo, se sugiere al consumidor conservar la boleta o factura de compra. En caso de no contar con la factura se adelantará el proceso con la validación de la garantía por parte del canal de venta (Operador fecha de fabricación/ Open Market).

5.RESPONSABILIDADES DE LOS USUARIOS/CONSUMIDORES

Antes de entregar su producto a OPPO o a un Centro de servicio autorizado para la reparación bajo esta Garantía, el usuario debe hacer una copia de seguridad y luego eliminar toda la información y datos personales (como números de teléfono, textos, imágenes, etc.). OPPO y el Centro de Servicios autorizado, no se hacen responsables por los daños y/o pérdidas derivadas de la información digital, programas y datos, contenida en el dispositivo. OPPO garantiza que esta información será eliminada para efectos de confidencialidad del cliente, para cuyos efectos el centro de servicio devolverá el equipo con upgrade/actualización de software, eliminando toda información contenida en el Producto.

6.LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD DE OPPO

a.Con la excepción de las garantías establecidas anteriormente, OPPO no ofrece ninguna otra garantía, expresa o implícita, por ley o de otro tipo. La ley del consumidor en algunos países no permite restricciones sobre la base de una garantía del producto y, por lo tanto, ciertas limitaciones en este documento de garantía pueden no aplicarse a usted.

b.Si no realiza una copia de seguridad de sus datos antes de la entrega de su producto a OPPO o a un Centro de Servicio Autorizado para el servicio bajo esta Garantía o también reparaciones no cubiertas por esta garantía y que se encuentren con presupuestos aceptadas,OPPO o los Centros de Servicio Técnicos no serán responsable por daños o pérdidas de programas, datos, tarjetas SIM o medios de almacenamiento intercambiable, siendo el cliente el único responsable de respaldar en un dispositivo externo, en forma previa a la entrega del Producto, toda la información y datos que este contenga.

c.En la medida permitida por la ley local, OPPO no es responsable de los daños directos, indirectos, morales y/o de cualquier naturaleza derivados de cualquier incumplimiento de esta garantía o condición o bajo cualquier teoría legal, incluyendo pérdida de tiempo, pérdida de ingresos, pérdida de los contratos de ahorro esperados o pérdida resultante del uso o la imposibilidad de usar el dispositivo o cualquier pérdida o daño indirecto, cualesquiera que sean sus causas, lo que incluye el reemplazo de equipos y propiedad.

d.En cualquier caso, OPPO y la responsabilidad de su distribuidor, bajo esta garantía, se limitan al monto que el consumidor realmente ha pagado por el producto o el valor de reemplazo actual, dependiendo de cuál de los dos sea mayor.

e.Nada en esta Garantía limitará o excluirá cualquier responsabilidad de OPPO por muerte o lesiones personales causadas por negligencia, fraude, representación fraudulenta o cualquier otra responsabilidad que no pueda ser limitada o excluida por la ley.

f.Si tiene problemas, comuníquese con la línea directa de OPPO en su país o con los servicios de su sitio web local de OPPO.

g.OPPO actualiza esta garantía periódicamente. Visite el sitio web local de OPPO para obtener la última versión de la garantía del producto.
warranty policy Este símbolo (con o sin marco) en el dispositivo, las baterías (si están incluidas) y / o el embalaje indican que el electrodoméstico, los accesorios eléctricos (como auriculares, adaptador o cable) y las baterías no deben desecharse con la basura doméstica normal.

Los equipos OPPO cuentan con una durabilidad estimada de 2 años bajo condiciones normales de uso informadas en nuestra póliza de garantía, entendiendo estas condiciones como cuidado y operación correcta del equipo durante su uso, mantenimiento y reparación, las cuales deben ser llevadas a cabo por servicio técnico autorizado, empleando repuestos originales, los cuales se encuentran disponibles por 3 años a partir de la fecha de lanzamiento del equipo.

7.ATENCIÓN A CLIENTES

Para cualquier información o duda favor de comunicarse a nuestro Centro de Atención a Clientes al siguiente número telefónico:

OPPO CHILE

O consultar nuestra página de Internet:

https://www.oppo.com/cl/contact/

O al Centro de Servicio Técnico Autorizado:

Centro de Servicio Autorizado.

Correo electrónico. support.cl@oppo.com

WhatsApp

Chat en línea

Empiece a chatear con el equipo de Soporte OPPO

Escríbenos