{{baseData.historyTitle}}

OPPO Mobile Informazioni di garanzia

I: Termini di servizio

Grazie per avere acquistato un dispositivo OPPO. Ti forniremo il nostro prodotto con servizi di garanzia completi secondo le leggi e i regolamenti nazionali vigenti in materia. In caso di contrasto fra le seguenti condizioni e le leggi e i regolamenti nazionali applicabili, prevarranno questi ultimi.

Oggetto Periodo di Garanzia
Dispositivo 24 mesi
Caricatore, cavo dati, auricolari e altri accessori 24 mesi

1. Se entro 24 (ventiquattro) mesi dalla data di acquisto durante il normale utilizzo (o dalla data di consegna se successiva), si dovessero presentare problemi o malfunzionamenti del dispositivo, potrai far valere la garanzia.

2. Al momento dell’acquisto, assicurati che il rivenditore Ti rilasci una prova di acquisto valida, che dovrai conservare in un posto sicuro.

3. Prova di acquisto valida: la prova di acquisto (scontrino fiscale, fattura, etc.) dovrà indicare, la data di acquisto, il prezzo, etc. Potrà essere altresì utile ed agevolare la gestione dei servizi di garanzia, pur non essendo essenziale a tal fine, l’indicazione del numero di serie (IMEI) del dispositivo.

4. Una valida prova di acquisto è essenziale per esercitare i Tuoi diritti di garanzia. Se dovessi perdere la prova di acquisto e non Ti fosse possibile fornircene una copia, applicheremo comunque al Tuo dispositivo OPPO un servizio di garanzia di 24 (ventiquattro) mesi decorrenti dalla data di attivazione, ovvero, in ogni caso, decorrenti dal 90° giorno successivo alla data di produzione del Tuo dispositivo.

5. La garanzia non copre la documentazione accessoria presente nella confezione (ad esempio: manuale utente, etc.), che potrai comunque richiedere in qualsiasi momento in formato digitale.

6. A seguito della Tua richiesta di riparazione di un prodotto coperto da garanzia, le parti sostituite sono coperte da una garanzia pari alla garanzia residua sul prodotto. Nel caso in cui tale periodo residuo sia inferiore a 3 (tre) mesi, il periodo di garanzia delle parti sostituite è fissato in 3 (tre) mesi.

7. Nell’ipotesi in cui il prodotto non sia coperto dalla garanzia, il costo del pezzo di ricambio sarà integralmente a Tuo carico. Il pezzo di ricambio beneficerà ad una garanzia pari a sei mesi per mainboard e display, tre mesi per altri ricambi a decorrere dal momento in cui ritiri il prodotto dal centro assistenza. Tale garanzia sul ricambio è valida quando la riparazione avviene presso uno dei nostri centri autorizzati rilevabili a questo indirizzo: Si fa presente che OPPO potrà essere ritenuta responsabile con conseguente diritto alla riparazione in garanzia, esclusivamente nelle ipotesi di riparazioni effettuate con pezzi di ricambio originali, ed effettuate presso i centri autorizzati dalla medesima OPPO.

II: Istruzioni e condizioni di garanzia

1. La garanzia non opera nei seguenti casi:

A. Il periodo di garanzia è scaduto;

B. Danni derivanti da un uso del dispositivo non conforme a quanto indicato nel manuale utente;

C. Danni comunque da Te causati e danni accidentali (da caduta, uso improprio, etc.);

D. Danni dovuti allo smontaggio, a riparazioni o a modifiche effettuati da soggetti diversi dai centri di assistenza autorizzati da OPPO;

E. Danni derivanti da accessori non originali;

F. Danni causati da cause di forza maggiore (come inondazioni, incendi, terremoti, etc.);

G. Danni causati dal fatto che il dispositivo è venuto a contatto con liquidi, salvo che lo stesso sia dotato di certificazione IP68, ferma restando la necessità di fare riferimento alla sezione dedicata nella pagina del prodotto per le limitazioni di utilizzo;

H. Usura naturale del dispositivo (come involucro, pulsanti, schermo, antenna, altri accessori, etc.);

I. Guasti, danni o difetti non riconducibili a difetti di produzione, progettazione o materiali;

J. Danni meramente estetici (quali ad esempio usura e graffi);

K. Guasti/disservizi causati da terzi, quali provider di servizi wireless (operatori), fornitori di servizi internet, etc.

2. Si precisa che, qualora per procedere alla riparazione di danni in garanzia risulti necessario riparare danni da Te causati e quindi non in garanzia (quali danni allo schermo e/o alla cover posteriore che a seguito dello smontaggio del dispositivo risulterebbero definitivamente rotti e non più utilizzabili), Ti verrà fornito un preventivo recante l’indicazione del prezzo da pagare per i pezzi di ricambio da sostituire, mentre la riparazione degli altri difetti avverrà in garanzia.

3. La nostra garanzia non copre eventuali servizi promessi dal rivenditore ed OPPO non assume alcuna responsabilità se tali servizi dovessero essere in contrasto con le condizioni indicate nella presente garanzia.

4. Qualora la garanzia non operi, la riparazione del dispositivo, ove possibile, potrà comunque essere eseguita a Tue spese. In tali casi, la riparazione è subordinata a: i) l’emissione di un preventivo del Centro Servizio Clienti Oppo; ii) l’accettazione da parte Tua del preventivo; iii) il pagamento integrale della somma preventivata; iv) la firma del modulo di riparazione del Centro Servizi Clienti OPPO e della relativa informativa privacy. L’omessa comunicazione da parte Tua dell’intenzione di accettare il preventivo entro 15 giorni dalla relativa comunicazione, è da intendersi come rifiuto espresso del preventivo. Nei casi in cui è previsto, dovrai provvedere tempestivamente al ritiro del prodotto presso il Centro Servizi Clienti Oppo. In mancanza, il prodotto sarà restituito al Tuo indirizzo, con spese a Tuo carico.

5. Tutti i componenti, le parti e gli accessori sostituiti durante il periodo di garanzia diventeranno automaticamente di proprietà dell'azienda.

III: Informazioni per l’invio del dispositivo per la riparazione e per il ritiro

1. Durante la compilazione del modulo di riparazione del prodotto OPPO, sei tenuto a compilare il modulo con informazioni valide, utilizzando una scrittura chiara come richiesto (nome, indirizzo, numero di telefono e caratteristiche del guasto).

2. Al fine di svolgere tutte le attività necessarie per procedere alla riparazione del dispositivo e per evitare danni a qualsiasi titolo o causa conseguenti alla perdita o danneggiamento dei dati durante il processo di test e di ispezione, prima di inviare il tuo dispositivo in riparazione, effettua il back up di tutte le informazioni e dei dati salvati sul cellulare come numeri di telefono, foto, messaggi etc.) al fine di salvaguardare ogni dato salvato sul tuo telefono. Quest’obbligo deve essere da te adempiuto poiché l’esecuzione del servizio di riparazione quale ad esempio l’upgrade del software, non può essere svolta senza la cancellazione dei dati ivi salvati.

Si fa presente che OPPO in ogni caso eseguirà il servizio adottando la massima diligenza professionale uguale a quella che sarebbe adottata da un altro player dello stesso settore e in conformità con le best practice applicabili a questa tipologia di servizio.

Quindi, se OPPO adempie tale obbligo di diligenza, non potrà assumere alcuna responsabilità per i danni cagionati da perdita, danneggiamento de contenuti o dati durante il procedimento di riparazione, salvo che tali danni siano dovuti da una condotta attribuibile a OPPO a titolo di dolo o colpa grave. Inoltre OPPO non potrà assumere alcuna responsabilità per i danni che non erano prevedibili nel momento in cui il servizio è stato chiesto da te oppure l’obbligo di riparazione è sorto così come OPPO non assume alcuna responsabilità per qualsiasi circostanza che risulti essere al di fuori della sua sfera di controllo.

Resta inteso che le previsioni di questa policy non saranno e non potranno inficiare qualsiasi diritto che ai sensi della legge italiana non può essere oggetto di rinuncia (diritti indisponibili) o che ai sensi del codice del consumo come recepita in Italia deve essere necessariamente riconosciuto da OPPO in tuo favore. In conclusione, al fine di salvaguardare la riservatezza, la privacy e la legittimità del trattamento dei tuoi dati personali o di ogni altro dato si riferisca a terze parti che sono salvati nel tuo dispositivo, noi non trasmetteremo, salveremo o esamineremo tali informazioni , a meno che siano necessari per fornirti i servizi di riparazione richiesti. In quest’ipotesi OPPO userà tutte le misure necessarie per salvaguardare i tuoi dati.

3. Dovrai ritirare il dispositivo presentando il modulo di riparazione OPPO. Se dovessi smarrire la Copia cliente del modulo, dovrai eseguire le procedure di segnalazione dello smarrimento presso il centro assistenza con un valido documento di riconoscimento prima di poter ritirare il dispositivo.

4. I costi di spedizione dal centro/negozio sono a completo carico di OPPO per le riparazioni in garanzia, mentre, in caso di accettazione del preventivo per le riparazioni in regime di fuori garanzia, il relativo corrispettivo potrebbe includere anche i costi di spedizione eventualmente addebitati dal centro assistenza. In caso di ritiro del dispositivo presso il Tuo domicilio (c.d. pick-up), i costi di spedizione tra il Tuo indirizzo ed il laboratorio sono a carico di OPPO per le riparazioni in garanzia, mentre, in caso di riparazione in regime di fuori garanzia, il preventivo accettato potrebbe includere anche eventuali costi di spedizione addebitati dal centro assistenza. In caso di rifiuto del preventivo, il dispositivo Ti verrà restituito senza addebito di alcun costo, salvo il caso in cui il dispositivo sia stato consegnato al centro/negozio per la riparazione successivamente alla scadenza del periodo di garanzia.

Garanzia OPPO 24+6: Esclusiva Amazon

Tutti i modelli contrassegnati con il simbolo circolare “Garanzia OPPO – 24+6 – Esclusiva Amazon” venduti e spediti da Amazon.it, sono coperti da un’estensione di garanzia pari a 6 mesi (180 giorni), rispetto a quella legale, per un totale di 24+6 mesi di garanzia (“Garanzia”). La presente estensione di garanzia viene offerta a titolo gratuito esclusivamente per Amazon. Resta inteso che tutti i prodotti che non sono contrassegnati dal simbolo “Garanzia OPPO – 24+6 – Esclusiva Amazon”, ovvero, tutti i prodotti acquistati su altri canali, sono esclusi dalla presente estensione di garanzia. Puoi verificare se il Tuo dispositivo è coperto dalla presente Garanzia OPPO – 24+6 – Esclusiva Amazon visitando il seguente sito: https://support.oppo.com/it/warranty-check/

Ti facciamo presente che la Garanzia OPPO – 24+6 – Esclusiva Amazon consiste in una mera estensione della durata della garanzia legale, pertanto, tutti i danni non coperti dalla garanzia prevista ex lege (ad es. danni accidentali), sono comunque esclusi dall’ambito di operatività di questa garanzia, salvo siano previste ulteriori garanzie convenzionali OPPO Care in relazione al prodotto oggetto del contratto di compravendita.

Potrai verificare i modelli coperti da tale estensione cliccando sul link: https://support.oppo.com/it/answer/?aid=2050342

In caso di contrasto tra la presente pagina e la garanzia presente nella confezione del dispositivo, la prima sarà considerata prevalente.

Data ultimo aggiornamento 06/04/2023.

Livechat

Livechat

9:00~18:00 dal Lunedì al Venerdì
Eccetto giorni festivi

Telefonica

9:00~18:00 dal Lunedì al Venerdì
Eccetto giorni festivi

service center

Centro di assistenza